Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов

Универсальный рецепт для любых кондитерских изделий.

Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов

Оглавление

  1. Что такое крем-чиз
  2. Как подготовиться к приготовлению крем-чиза
  3. Как приготовить крем-чиз на сливках: пошаговый рецепт

Оглавление

  1. Что такое крем-чиз
  2. Как подготовиться к приготовлению крем-чиза
  3. Как приготовить крем-чиз на сливках: пошаговый рецепт

Что такое крем-чиз

Крем-чиз — это сливочно-сырный крем, который сейчас популярен среди кондитеров. Его можно приготовить на масле или сметане, с желатином, шоколадом или любыми вкусовыми наполнителями. 

Но есть один идеальный рецепт крем-чиза на сливках, который заменит все остальные. Он нежный, в меру сладкий и нежирный. Подойдёт для капкейков, бисквитных тортов, рулетов, эклеров и профитролей. Также им можно украсить «Павлову» или, например, использовать в качестве прослойки для тирамису.

Как подготовиться к приготовлению крем-чиза

Всего 3 правила.

  • Правило свежести. Продукты должны быть качественными и свежими. Выбирайте проверенные торговые марки и смотрите на срок годности — до его окончания должно быть далеко.
  • Правило охлаждения. Продукты должны быть только что из холодильника. А за 20 минут до начала приготовления можно убрать форму для смешивания и венчик в морозилку.
  • Правило прибора. Никаких блендеров и другой неподходящей техники — только миксер!

Как приготовить крем-чиз на сливках: пошаговый рецепт

Всего 3 составляющие и немного внимательности.

Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов

Ингредиенты

  • 500 мл сливок 33–35%-ной жирности.
  • 400 г сливочного сыра.
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

1. Охлаждённые сливки влейте в большую сухую миску (это важно), начните взбивать миксером на низких оборотах в течение 30 секунд и постепенно увеличивайте скорость. Взбивайте сливки примерно 5 минут, до густого состояния. 

Главное — не перевзбить, иначе сливки станут маслянистыми и будут уже непригодны для крема. Поэтому как только они загустели, останавливайтесь.

Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов

2. Добавьте 200 г сливочного сыра и взбейте до однородности. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Добавьте оставшийся сыр и финально взбейте до однородного состояния. Перемешайте лопаткой.

3. Крем готов. Используйте его сразу: хранить дольше 2 часов без применения не стоит.

Ну и опережая самый частый вопрос про сливки: другая жирность не подойдёт, иначе сливки не взобьются.

Алина Лебедева

Автор статьи

Читайте также 🎂🍪 Как пользоваться кондитерским мешком Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов 16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным 10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025 Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях