Универсальный рецепт для любых кондитерских изделий.
Оглавление
- Что такое крем-чиз
- Как подготовиться к приготовлению крем-чиза
- Как приготовить крем-чиз на сливках: пошаговый рецепт
Оглавление
- Что такое крем-чиз
- Как подготовиться к приготовлению крем-чиза
- Как приготовить крем-чиз на сливках: пошаговый рецепт
Что такое крем-чиз
Крем-чиз — это сливочно-сырный крем, который сейчас популярен среди кондитеров. Его можно приготовить на масле или сметане, с желатином, шоколадом или любыми вкусовыми наполнителями.
Но есть один идеальный рецепт крем-чиза на сливках, который заменит все остальные. Он нежный, в меру сладкий и нежирный. Подойдёт для капкейков, бисквитных тортов, рулетов, эклеров и профитролей. Также им можно украсить «Павлову» или, например, использовать в качестве прослойки для тирамису.
Как подготовиться к приготовлению крем-чиза
Всего 3 правила.
- Правило свежести. Продукты должны быть качественными и свежими. Выбирайте проверенные торговые марки и смотрите на срок годности — до его окончания должно быть далеко.
- Правило охлаждения. Продукты должны быть только что из холодильника. А за 20 минут до начала приготовления можно убрать форму для смешивания и венчик в морозилку.
- Правило прибора. Никаких блендеров и другой неподходящей техники — только миксер!
Как приготовить крем-чиз на сливках: пошаговый рецепт
Всего 3 составляющие и немного внимательности.
Ингредиенты
- 500 мл сливок 33–35%-ной жирности.
- 400 г сливочного сыра.
- 70 г сахарной пудры.
Приготовление
1. Охлаждённые сливки влейте в большую сухую миску (это важно), начните взбивать миксером на низких оборотах в течение 30 секунд и постепенно увеличивайте скорость. Взбивайте сливки примерно 5 минут, до густого состояния.
Главное — не перевзбить, иначе сливки станут маслянистыми и будут уже непригодны для крема. Поэтому как только они загустели, останавливайтесь.
2. Добавьте 200 г сливочного сыра и взбейте до однородности. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Добавьте оставшийся сыр и финально взбейте до однородного состояния. Перемешайте лопаткой.
3. Крем готов. Используйте его сразу: хранить дольше 2 часов без применения не стоит.
Ну и опережая самый частый вопрос про сливки: другая жирность не подойдёт, иначе сливки не взобьются.
Алина Лебедева
Автор статьи
Читайте также 🎂🍪 Как пользоваться кондитерским мешком Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов 16 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным 10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025 Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях